Планируем, утверждаем, проводим... Печать
Автор: Administrator   
06.02.2012 16:39

Во вторник, 31 января, состоялось первое в этом году заседание Общественной молодежной палаты при Собрании депутатов округа, на котором подводились итоги прошедших мероприятий, и утверждался план работы на 2012 год.

 

 

На повестке дня было восемь вопросов. Председатель палаты А. В. Пухова проинформировала собравшихся о прошедшем заседании ОМП при Законодательном Собрании Челябинской области, где подвели итоги работы за 2011 год и обсудили планы на новый год.
Вторым вопросом повестки дня стал традиционный уже рейд по закупке алкогольной и табачной продукции несовершеннолетними, организованный совместно с сотрудниками ПДН и полицией округа. Очередная проверка в мкр. Никельщиков показала, что из четырех продовольственных точек, торгующих алкогольной и табачной продукцией, на протокол «нарвалась» только одна, в остальных же случаях подростков попросили предъявить документы.

 

 


План работы на 2012 год членами палаты был утвержден с некоторыми поправками. На следующий год были включены мероприятия по привлечению молодежи в избирательный процесс, разработка программ по профориентации молодого поколения на предприятиях округа, по повышению престижа книги среди подростков. А также запуск программы в поддержку молодой семьи, проведение ряда мероприятий ко Дню молодежи, круглого стола с предпринимателями округа, разработка положения «О волонтерском движении», организация традиционного благотворительного фестиваля современных танцевальных направлений и многое другое.
На собрании активно обсуждали подготовку ко Дню молодого избирателя (19 февраля). Представители комиссии по социальным вопросам предложили несколько вариантов проведения мероприятий для активизации молодого поколения к предстоящим выборам. Общим голосованием с целью повышения правовой культуры решили провести политическую игру в выборы среди старшеклассников округа. Также территориально-избирательная комиссия вышла к ОМП с предложением оказать помощь в подготовке к предстоящим президентским выборам. На что члены палаты активно отреагировали.
В завершении заседания ребята обсудили проведение второго этапа конкурса «Неофициальный символ-талисман Верхнеуфалейского городского округа». Положение о конкурсе в ближайшее время будет разослано во все учебные учреждения города. Все желающие смогут принять участие в творческом конкурсе, по итогам которого определится победитель. А оригинальную идею воплотят в жизнь, и у нас в городе появится неофициальный символ-талисман.

 

Обновлено 06.02.2012 16:56
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить